Salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia adalah pete, meski memiliki bau dan aroma yang menyengat, pete tetap selalu di hati masyarakat Indonesia.
Ada berbagai resep untuk memasak pete, mulai dari sambal pete, sayur yang dicampur pete dan sebagainya. Kali ini kami akan mengajak Anda untuk memasak sambal goreng pete udang yang rasanya nampol abis.
Penasaran? berikut ini resepnya:
Bahan:
1,2 kg Udang buang kepalanya, goreng
4 buah Tahu potong dadu, goreng
2 papan Tempe potong dadu, goreng
2 buah Pete kupas
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah tomat
3 buah kemiri
2 sdm Saos tiram
Gula merah secukupnya
2 sdm Asam diseduh air panas & diambil airnya
Lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Kecap
Caranya:
Haluskan bumbu2 lalu tumis dengan minyak secukupnya hingga harum.
Tambahkan saos tiram, lengkuas, daun salam, kecap, gula merah, asam & pete. Aduk rata
Setelah bumbu matang dan sudah dicicipi masukkan tahu, tempe & udang. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Sumber : merahputih.com
No comments:
Write komentar