Resep Kue Pancong (Rangin) Sedap

 



Pernah dengan nama kue pancong? kalau di daerah Jawa, kamu mungkin familiar dengan nama kue rangin. Seringkali makanan ini dijual sebagai jajanan anak SD, rasanya yang manis asin enak rasanya. Jika kamu kangen dengan kue yang satu ini, coba resepnya berikut ini yuk. 

Bahan-bahan:

- 300 gr tepung beras
- 650 ml santan cair
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- parutan kelapa secukupnya
- margarin secukupnya untuk olesan

Cara membuat:

1. Rebus santan hingga matang, jangan sampiai pecah. Diamkan agar agak dingin.
2. Masukkan tepung dan bahan-bahan lainnya ke dalam santan hingga tercampur rata dan jadi adonan kental.
3. Siapkan cetakan pancong/rangin bisa juga menggunakan cetakan pukis. Panaskan dan olesi dengan margarin
4. Tuang adonan, ratakan dan tunggu hingga matang. Setelah matang, bisa dibalik.

Taburi dengan gula pasir, dan siap disantap saat hangat.

BACA JUGA : Putihkan Gigi Kuning Dalam Hitungan Menit Dengan Ramuan Ini!

Sumber : vemale.com

No comments:
Write komentar